Não é muito difícil encontrar um pedacinho da Itália em Bento Gonçalves, mas de todos os lugares que comemos no RS, a Casa Di Paolo certamente foi o que mais nos conquistou. Estávamos hospedados no Castelo Benvenutti e não dava para resistir a toda aquela gostosura alí do lado. O ambiente é muito agradável e o atendimento excepcional.
O restaurante tem uma sequência de comida italiana de cair o queixo, mas não estávamos com tanta fome (raridade), então preferimos a la carte nas 3 vezes que fomos (em 2 dias!).
Primeiro tínhamos que experimentar o tão famoso galeto. E todo seu mérito não é vão, é FANTÁSTICO! Em todas as refeições são sempre servidos pão colonial com manteiga e queijo ralado e polenta frita, tive que resistir para não comer tudo.
Pedimos apenas uma salada de maionese para acompanhar o galeto. Tudo MUITO bom! A porção parece pequena, mas ficamos satisfeitíssimos (e olha que estamos fora do padrão na questão fome! haha).
Sou suspeita para falar da nossa segunda opção com muito ALHO! O filé ao alho e óleo e tortéi aos 4 queijos são imorais! Acompanhados de um suco de uva calórico e delicioso (como todos fabricados na cidade), mais uma vez ficamos muito cheios sem precisar de rodízio.
Hora de voltar no jantar! Escolhemos o ambiente voltado para uma área verde atrás do restaurante. Normalmente é o mais cheio, mas aproveitamos que estava vazio para curtir a vista do lugarzinho mais aconchegante.
Pedimos espaguete de tomate seco, queijo a dorê e, claro, mais galeto. Nem preciso dizer como estava, né? Preferi o espaguete ao tortéi, mas por questão de gosto pessoal e não qualidade.
A Casa Di Paolo é 5 estrelas em todos os critérios. Para quem fica hospedado em Bento, é um pouquinho distante por ficar na rodovia, mas vale muito a pena!
Valor: R$20 a R$30 por pessoa
Castelo Benvenutti
Bento Gonçalves, RS
Fones: (54) 3463-8505 e (54) 3463-8138
www.casadipaolo.com.br
Horário de atendimento: diariamente, das 11h15 às 15h.
Nossa muito legal, mas agora fiquei morrendo de fome....
ResponderExcluirJá disse que você faz as melhores fotos de 'pratos', né?
ResponderExcluirE tá me devendo o néctar de uva, ainda não consegui parar de salivar com a simples descrição dele.