O casarão foi originalmente construído no interior de
Farroupilha em 1910 e pertenceu á família Dal Pizzol. Em 2005, o casarão foi desmontado e reconstruído pelo atual proprietário Edemilsom Tomasi. Fomos recebidos pela sua simpática filha que nos deixou a vontade para visitarmos o local.
Na
cozinha da casa funciona uma fábrica de massas caseiras que produz
artesanalmente o tortéi, capeletti, massas e biscoitos típicos do
cardápio italiano. É possível provar todas as delícias antes de levar.
No andar superior
funciona um pequeno museu com as ferramentas utilizadas pelos artesãos locais para trabalhar a madeira. Têm também fotos antigas e objetos pessoais.
Sótão no segunda andar da casa. |
Na área externa da casa, tem uma réplica em 'miniatura' da marcenaria do avô (se não me engano) da senhora da casa. O sistema é bem interessante, passamos um bom tempo admirando como tudo funcionava e o tamanho que aquilo deveria ter.
Réplica da marcenaria |
Demoramos um pouco para chegar caminhando a partir da Casa da Ovelha, mas todos os outros pontos que visitamos ficam bem próximos à Casa das Massas. É um lugar interessante, com um pouco de história e alguns produtos típicos da região. Vale a pena dar uma passada por lá.
Fone: (54) 3455-6368
Horário de funcionamento: todos os dias, das 9h às 17h30.
Do roteiro da Lua de Mel, esse sem dúvida é o meu favorito até o momento. Quão delicioso deve ter sido, e não digo apenas pela gastronomia. Falando nisso, que perfeito poder experimentar pra poder escolher o que levar!
ResponderExcluirSim, mana. É incrível o quanto TODO lugar é aconchegante e romântico. E as provas são algo muito comum, em Gramado é possível se empanturrar de chocolate nas lojas, haha.
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